国際 第1回・第2回 ホテルオークラ研修を行いました。

6月25日に第1回ホテル宿泊飲料研修、7月9日に第2回ウエディング研修をホテルオークラで実施しました。 ホテル業論の授業の一環として、実践を通して職業を学ぶことを目的としており、今年度もギャップタームに多くの学生が、ホテル、旅館などのサービス業界でインターンシップを行うため、この研修が実際に働く前の準備となっています。

第1回目のホテル宿泊飲料研修では客室・宴会場・チャペルの見学やベッドメーキング、第2回目のウエディング研修では実際に学生がウエディングドレスを着てブライダルデモンストレーションを行いました。