学長あいさつ

安倍恵美子

無限大に拡がる、未来や可能性に出会う場所。

本学は、76年の伝統を持つ「九州文化学園」を母体とする短期大学です。
ここには、専門分野の知識・技能や資格等を取得するための教育課程と施設・設備、そして、専門性の高い教員集団があります。若々しい活力に溢れるキャンパスには、学生たちの明るい笑顔と、確かな未来がたくさん詰まっています。長崎短期大学で学びたいものが見つかったら、迷わず扉を叩いてみましょう。夢や希望を叶える場所、生涯の友人に出会う場所、思索を深め自分を見つめる場所…。長崎短期大学の使用方法は、無限大に拡がっています。あなたなりのアレンジ力を発揮して、2年間のキャンパスライフを設計してみてください。

長崎短期大学は、日本の、地域の、そしてあなたの、未来を創る高等教育機関です。

長崎短期大学 学長 安部 恵美子
  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL