食物 「松浦おさんじプロジェクト」とのコラボ企画 第3弾

6月29日(金)15:00より本学にて「松浦お三時プロジェクト」とのコラボ商品の提案報告会を開催しました。4月から本学製菓コース学生(1年22名、2年15名)は、松浦産「万次郎かぼちゃ」や「マーコット」等を使用した菓子・製パンの新商品を考案してきました。

試行錯誤を繰り返しながら、やっと形になった商品を今回、松浦市内の製菓店(3店舗)、松浦市関係機関(5名)そして長崎県立大学経済学部の方たち(4名)に見た目や味、価格などの講評を頂きました。

多くの方の意見を取り入れ、今後、商品化につながるよう活動を続けたいと思います。