食物 佐世保三ヶ町 十日市松浦公園 「夏祭り」に参加しました

2019年8月10日(土) 佐世保三ヶ町 十日市松浦公園にて夏祭りが開催されました。

このお祭りに製菓コース1年生4名と2年生10名が出店を出展しました。

商品は、学生が事前に製造したお菓子やパン。どれも長崎県産品を使用し学生が考案した商品です。さらにNJCカフェも併設して、冷たいコーヒーや紅茶の販売を行いました。

商品には、カエルの形をしたパンやハリネズミの形をしたお菓子を販売しており、夏祭りに来てくれた子どもたちに喜んでもらうことができました。学生たちも子どもたちの笑顔をエネルギーに変えて、暑さに負けず、たくさんのお客様へ笑顔で接客をしてくれました。