国際 AP事業の一環として「地域と企業」の講演会を開催しました

AP事業の一環として「地域と企業」の講演会を開催しました

2016年12月13日(火)に、九州教具株式会社社長の船橋氏にご講演をいただき、国際コミュニケーション学科1年50名が出席しました。講演では、これからの時代を担っていく若者へのメッセージをたくさんいただきました。また、「経済の時代」から「文化の時代」へ変化してきたことをおっしゃっており、本事業を通して学生に身につけてもらいたい「課題解決力」が必要であると改めて感じました。