全体 AP事業の一環として「インターンシップ等専門人材ワークショップ」に参加しました

2016年11月10日(木)に兵庫県神戸市で行われた、日本学生支援機構主催の「インターンシップ等専門人材ワークショップ」に職員1名が参加しました。本学では、ギャップイヤーで多くの学生がインターンシップに参加しており、国の方針や産業界からの視点を学び、インターンシップを行う上での問題点などを他大学と意見交換をすることができました。今後も他大学との意見交換を継続し、更にインターンシップを充実させるよう目指したいと思います。