食物 平成30年 第1回白蝶クッキングスタジオ  「ウェルカム トゥ グルテンワールド」を実施しました。

平成30年8月8日(水)に相浦地区にある公民館で第1回白蝶クッキングスタジオ「ウェルカム トゥ グルテンワールド」を実施しました。

白蝶クッキングスタジオは栄養士コースの2年生が企画立案する食育活動で、今回は小学生対象の実験・料理教室を実施しました。参加者は小学生21名、保護者10名、幼児2名の計33名で、学生16名、教員6名が一緒に活動しました。

内容としては「グルテン抽出」と「うどん作り」に挑戦し、その後「食事バランス」についての講話も行いました。参加者からは、「実際にうどん作りを行い、とても楽しかった!お家でも作ってみたい!」との声をいただきました。