全体 大学教育再生加速プログラム事業成果報告会を行いました

大学教育再生加速プログラム(AP)事業成果報告会が、平成29210日(金)にアルカスSASEBOで開催されました。来客者数は、本学教職員・在学生を含め、総勢857名の方々にご来臨賜り、盛大に報告会及び式典を執り行うことができました。

AP事業成果報告会では、食物科の「《県産品を使用した商品開発》についての活動報告」、保育学科保育専攻の「地域の公園遊具の調査研究」、「地域の子育て支援活動」、国際コミュニケーション学科の「Awesome Sasebo! Project(黒島・高島・相浦)」を各学科の学生がスクリーンを通じて発表を行いました。ステージ発表後は、ロビーにて各学科のポスター発表を行い、これまでの活動内容に対して、多くの質問が飛び交う中、学生が笑顔で自信を持って回答する姿が見受けられました。

本学を支えて下さる方々へ、活動等を報告できたことを心からお慶び申し上げます。これを機に、更なる成長を心がけて参りますので、何卒一層のご支援とご協力をお願い申し上げます。