食物 AP事業の一環として、お3時プロジェクト「春のお菓子まつり」in 松浦に参加しました。

2017年3月5日に、本学食物科製菓コースの学生が、松浦市内の製菓店からなる「松浦のお3時プロジェクト」との連携企画に参加しました。当日は、松浦市内の11店舗が軒を連ね、販売やお菓子作り体験などのイベントが行われました。学生たちは、各店舗で販売とお菓子作りのアシスタントとして参加しました。また、会場では、昨年5月からの取り組みである松浦産食材を利用し考案した試作品と地元の菓子店とのコラボ商品の販売も行われました。学生たちにとって、長期的な活動を終えた達成感だけではなく、将来への理想を身近に感じる貴重な機会となりました。