国際 Awesome Sasebo! Projectの一環として高島を訪れ「グランピング」実現の可能性を探りました

2016年514日(土)に、国際コミュニケーション学科2年生49名と教員5名が〝Awesome Sasebo! Project″の一環として高島を訪れ、「グランピング」の可能性の調査を行いました。学生は各担当のグループに分かれ、4月から準備・計画を行ってきました。実際に現地で体験しなければ分からなかった問題点や島の魅力が分かり、今後、発展的な「グランピング」プロジェクトを企画する上で大変参考になる活動となりました。