全体 AP事業の一環として山梨学院大学 学習・教育開発センター顧問の船戸高樹氏をお招きし、FD/SDを開催しました

2016年25日に、長崎短期大学カルチャーホールにてAP事業のFD/SDの一環として山梨学院大学学習・教育開発センター顧問の船戸高樹氏をお招きし、「エンロールメントマネジメントと学修成果の可視化について」についてご講演いただきました。高等教育を取り巻く現状を踏まえ、アメリカでのエンロールマネージメントやラーニングアウトカムの意義にについてご説明頂き、それらを日本の高等教育にどのように取り入れていくべきかご講演していただきました。