国際 大村夢ファームシュシュの山口社長においでいただき、講話をいただきました

1月28日(木) 大村夢ファームシュシュの山口社長においでいただき、グリーンツーリズム、農家民泊、地産地消のランチバイキング、手作りのウェディングなどについて講話をいただきました。常に顧客のニーズ・立場の視点から商品開発を行い、そこに「自分たちにできる工夫」を加えることでお客様に喜ばれているお話を、具体的な例もとに、学生との対話も織り交ぜながら語っていただきました。学生からも活発に意見が飛び出し、商品開発の魅力・面白さについて学ぶことができました。