全体 「第2回国際シンポジウム:地方都市の短期大学におけるキャリア教育の発展方向について」(於 韓国・蔚山科学大学)で、AP事業に関する報告を行いました(過去の記事)

2015年12月18日(金)に、韓国の蔚山科学大学で蔚山科学大学国際交流センター・佐賀女子短期大学国際交流センター共催で開催された「第2回国際シンポジウム:地方都市の短期大学におけるキャリア教育の発展方向について」で、小松講師(国際コミュニケーション学科)と秋谷特任講師(大学改革推進センターAwesome Sasebo! Project推進室)が「長崎短期大学の地域協働活動と学生の学びの取り組み~職業・キャリア教育について~」の題目で、本学のAP事業の取り組みについて報告を行いました。