国際 平成30年度 島おこし祭典「どっとこいin高島」に参加してきました!

平成30年10月14日(日)&15日(月)、今年で4回目の参加となる、地域興しの祭 典「どっとこいin高島」に参加し、イベント運営の支援と島民の方々との交流をおこないました。高島の方々と一緒に祭りの運営(チケット販売、物品等の販売、テントの撤去など)を行うと同時に、今年度は、子供たちを対象とした、お菓子のつかみ取りやビンゴゲームを学生が企画・実施し、大変盛況でした。

島内に宿泊施設がないこともありますが、今後の高島魅力発見及びPRのため、島内のキャンプ場に宿泊し、島民の方々とキャンプを通して交流会をおこないました。

5月の島の運動会にも参加しており、例年になく島民の方とも打ち解けて、楽しい交流会となりました。

今後学生達は、今回のイベン トやキャンプを通して集めた高島に関する情報を整理して、高島をPR できる動画やポスター等を作成する計画です。