食物 「させぼわんぱくひろば」パンやお菓子を作りました

平成30年5月6日(日)に開催された「第22回させぼわんぱくひろば」にて、食物科製菓コースの学生が、イベントに参加した子供たちに向けて5種類のパンと3種類のお菓子を製造し配布しました。

前日準備に1年生5名、2年生9名の学生と教員4名が、当日は早朝より1年生7名、2年生11名、教員4名が製造し、お昼に配布できるよう学生たちは協力して作業を行いました。

配布時間前に多くの来場者が並ばれ、人気のメロンパンやソーセージパンはあっという間になくなってしまうなど、大盛況でした。

嬉しそうにパンやお菓子を選ぶ子どもたちの笑顔を見て、学生たちも思わずにっこり!これからも笑顔がこぼれる活動を続けていきたいと思います。