国際 第20回 日本インターンシップ学会にて表彰されました!

令和元年8月31日、9月1日に行われた、第20回 日本インターンシップ学会にて「秀逸なインターンシップの取組(槇本記念賞)」を受賞しました。
短大でのギャップイヤーの取り組みは今までに少なく、4年制大学を含めて良い事例になりますとコメントを頂くことができました。
特に、「専門の学び(語学)+有給インターンシップ+地域活動」が結びついている点や、短大卒業後の選択肢を展開しているところ(就職、留学、4大編入)、取り組みを継続的に実施している点などが評価されました。