第2回白蝶クッキングスタジオ「高齢者と家族のための簡単クッキング」を実施しました

10月14日(土)相浦地区公民館にて、栄養士コースの学生16名による高齢者の低栄養予防のための講話と料理教室を実施しました。今回のメニューは「ごはん」「豆腐ハンバーグ」「ころころ野菜のもずくかけ」「あさりのスープ」「ブラマンジェ」の5品。40代から80代までの女性11名の方に参加いただきました。

学生は自分のお母さんやおばあちゃんの年代の方へ栄養指導することにとても緊張していた様子でしたが、楽しく交流をしながら栄養指導をできたようで、参加者の方からは皆さん「参考になった」「楽しかった」「また参加したい」とおっしゃっていただき、大変有意義な時間を過ごすことができました。


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • instagram
  • line
  • facebook
  • twitter

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • instagram
  • line
  • facebook
  • twitter