佐世保市「ヘルシークッキングコンテスト」において幼児向けの部で最優秀賞、おとな向けの部で優秀賞を受賞!

11月16日(土)、佐世保市が「野菜たっぷり彩り弁当」を募集した『ヘルシークッキングコンテスト』の最終審査が佐世保市中央保健福祉センター行われ、応募総数1,027作品の中から、本学食物科栄養士コースの学生2名が見事入賞しました。

 

◯おとな(幼児向け)の部

〈最優秀賞〉食物科 栄養士コース1年 岡村 彩加さん(長崎県立諫早農業高校 出身)

『野菜をたっぷり使った料理「即席ナムル」』

 

  

 

◯おとな(おとな向け)の部

〈優秀賞〉 食物科 栄養士コース2年 古藏 将さん (沖縄県立名護商工高校 出身)

『野菜をたっぷり使った料理「蓮根ハンバーグ」』

 

  

 

〈選考の流れ〉

1次審査は、選考委員による書類審査で19作品が選出。

2次審査は、市が主催する研修会や佐世保市役所と中央保健福祉センターをつなぐ連絡通路とウェブにて投票が実施され、得票の多かった8作品が最終審査に選出。

最終審査は、11月16日(土曜日)に佐世保中央保健福祉センターで実施し、応募者による調理後、審査員が試食を行い、4つの部門からそれぞれ最優秀賞1名、優勝賞1名が決定。

 


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • instagram
  • line
  • facebook
  • twitter

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • instagram
  • line
  • facebook
  • twitter