全体 相浦地区公民館主催「3中校区の夢プラン」井戸端会議に出席しました

20164月8日(金)に相浦地区公民館主催「3中校区の夢プラン」井戸端会議に国際コミュニケーション学科2年生1名と教員3名が出席しました。本会議は地域で取り組めることについてのアイディア交換の場として設けられ、若者が集える場所の整備や、地元の祭りの活性化などの意見が出されました。また、出席者の中で唯一、学生という立場で参加した本学学生の意見に対しても多くの出席者が耳を傾けてくださりました。今後、本学が地域とどのように関わり活動していくべきか参考になる会議でした。