長崎短大×FAながさき SDGsコラボ企画 第3弾 よかばい相浦での販売

 

令和5年6月25日(日) 4月から活動を開始したSDGsコラボ企画です。

 

製菓コース1・2年生38名が考案した39品の商品について書類審査後、試食会を経て選定された5名が開発した4品を

「食彩の里 よかばい相浦」で販売しました。

 

前日に各30食(計約120食)を製造し、当日は10時からの販売開始と同時に多くのお客様にお買い求めいただき、

11時にはすべて完売し、コラボ企画は大成功に終わりました。

 

販売開始時にはお客様の多さに圧倒されましたが、学生たちは自分たちが考案し製造した商品を

笑顔で購入してくださったお客様に感謝をするとともに、地元の方たちとふれあうイベントに参加できたことに充実感を感じていました。

 

グランプリを受賞した「ブルーベリームース」は今後もよかばい相浦「miniよかフェ」で定番商品として販売が決定しました。

 

  

 


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook