【プレスリリース】小学生科学教室〜作って学ぼう!あわシュワ炭酸実験〜を開催します
2025年7月24日
1.目的・趣旨
この度、長崎短期大学地域共生学科食物栄養コースでは、食育ボランティアの一環として、小学生向けに食品に関する科学実験教室を開催します。
本学食物栄養コースは栄養士養成を行っておりますが、栄養士の業務には栄養指導や食育があります。本学の学生が将来、栄養士として働くにあたって必要な知識・技術を身につけながら、地域のみなさまの健康に貢献できるようなボランティアも行っております。
今回は小学生を対象に、この年代に人気がある知育菓子を題材に、食べ物に関する科学について知ってもらう機会にしたいと思っています。
目的・趣旨をご理解いただき、是非とも当日のご取材をよろしくお願いいたします。
2.開催概要
開催日 | 2025(令和7)年8月8日(金) |
実施時間 | 10:30~12:00 |
場所 | 長崎短期大学
(住所)長崎県佐世保市椎木町600番 |
対象 | 佐世保市内の小学3〜6年生 |
内容 | 別添資料参照 |
〇チラシ
【プレスリリース】長崎短期大学・東彼杵町連携事業(令和7年度白蝶クッキングスタジオ)『親子で朝ごはんクッキング』を開催します »