製菓コース 就職・資格取得

洋菓子店や和菓子店をはじめ、ベーカリーやレストラン、カフェ、ホテルなど製菓・製パンの専門店への「就職に強い」のも製菓コースの特長です。多くの卒業生が、パティシエ、ブーランジュとしての専門的技術を活かせる職場で働いています。製菓のプロフェッショナルを育てるだけでなく、一人ひとりの学生が希望する専門職へときめ細やかな就職指導も行っています。

〔近年の主な就職先〕お菓子工房いくた/ジェニュイン/上田製菓舗/オカモト・シェ・ダムール(波佐見店)/ボンソワール/パティスリー・カミーユ/(株)九十九島グループ/(株)大和製菓/パティスリーマルス(兵庫店)/パティスリーグランママ(前原店)/パティスリージャック/(有)銀のすぶーん/スウィーツショップFAVORI /シュー・ド・カフェ/スイートスイーツ(鹿児島)/ホテルオークラJRハウステンボス/ホテル日航ハウステンボス/ViTo/バンネスト/ブランジェリパナセ/ロアール/パンエ房イオン/ながさき西海農業協同組合/三重保育園/春日幼児園/わかばメディカル 他