長崎短期大学/西九州大学短期大学部とのカヤック交流会を実施しました!

2022年7月9日、長崎短期大学の学生10名と教職員6名、

西九州大学短期大学部の学生15名と教職員5名で、カヤック交流会を実施しました。

両学校の学生たちは、佐世保市小佐々町の「小佐々海洋スポーツ基地カヤックセンター」でカヤック体験をした後、

佐世保市名物「佐世保バーガー」を食べながら、交流を楽しみました。

始めて会ったときは少し緊張した様子でしたが、2人乗りのカヤックを一緒に乗ってみたり、

お互いの学校生活について話し合ったりしながら意気投合し、とても充実した交流を実施することができました。

コロナの影響で、なかなか外部との交流事業が難しい状況ではありますが、

人と人の出会いの大事さを改めて感じることができた貴重な交流の時間になりました。

»

• 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL