食物科
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実習
 調理師免許取得のためには、調理技術だけでなく「栄養」や「衛生」等に関する知識や技術の修得が必要になります。調理コースでは2年間で技術・知識の両面をサポートし、卒業時には無試験(国家試験免除)で調理師の資格を取得することができます。
■調理実習 I〜IV (日本料理・西洋料理・中国料理・エスニック料理)
調理実習・〜・では日本料理、西洋料理、中国料理やその他の料理についての基礎知識や技術をプロの先生方から学びます。全ての実習において、先生方によるデモンストレーションが行われ、料理法をはじめとして食材の特徴・取り扱い等を学びます。新しい発見がいっぱいの実習です。
さぁ一流のシェフを目指して、レッツ・クッキング!
■集団給食実習
集団給食実習は業務用の様々な調理機械を完備した実習室を使用して、100食以上の調理を集団で行い、提供するというシステムです。できあがった料理を美味しそうに頬張る顔が思い浮かびませんか?
■インターンシップ
■製菓実習 I〜III
希望者は飲食店・ホテル・病院・自衛隊・保育所等での2週間のインターンシップを行うことが可能です。 また、調理コースの学生のための製菓実習も開講しています。お菓子作りの腕を持つ調理師を目指す方は、是非受講してください。
講座
調理コースでは規定の講義以外にも様々な講座を開いています。幅広い教養を身につけてください。
テーブルマナー講座 テーブルセッティング講座 茶懐石料理講座