進学・編入学支援

夢を実現するサポート体制「進学・編入学支援」

2年間の教育を経て、さらに留学や進学、編入学を希望する学生のために一人ひとりに合った進路選択をサポートします。

海外留学

英語科 食物科 保育学科
海外留学を希望する学生には、留学アドバイザーを中心としたスタッフが学生の進路志向を確認し、留学までに必要な留学用TOEFLやTO EIC試験対策など学習支援を行います。また正規課程に編入学を希望する場合のサポートも行い、卒業後も継続的に助言、指導を行います。

※卒業後の留学サポート(卒業生で留学を希望される方・PDF)

四年制大学編入

英語科 食物科 保育学科
国内外の四年制大学への編入を希望する学生には、編入試験のサポートを万全に行います。系列大学である長崎国際大学の推薦枠を利用しての編入をはじめ、他大学への編入も可能です。

●主な実績/長崎国際大学、北九州市立大学、長崎外国語大学、長崎大学、明治学院大学、流通経済大学、沖縄国際大学、愛知学院大学、敬愛大学、上武大学、拓殖大学、チチェスター大学、釜山外国語大学校、デジタルハリウッド大学、東京富士大学、名古屋産業大学、明治大学、東海学院大学

専攻科保有専攻

専攻科
幼児教育をさらに究め、幼児教育界のリーダーをめざす学生を対象に、専攻科保育専攻を設置。本学の保育学科 保育専攻または他の大学・短期大学で幼児教育を学んだ方を対象に、さらに専門知識を深め、学位(学士/教育学)の取得と幼稚園教諭一種免許状の取得を目標とするカリキュラムが組まれています。

• 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館