 |
 |
| 〈男女共学〉 本学3学科(食物科/保育学科/英語科) |
 |
 |
 |
| 1期 |
食物科 |
調理コース/若干名 |
製菓コース/若干名 |
保育学科 |
若干名 |
英語科 |
若干名 |
|
| 2期 |
食物科 |
調理コース/若干名 |
製菓コース/若干名 |
保育学科 |
若干名 |
英語科 |
若干名 |
|
|
 |
 |
 |
本学を専願し、日本国籍を有し、外国における学校教育を受けた者で、次の(1)、(2)の条件をすべて満たす者
(1)次のいずれかに該当する者 |
|
1. |
高校卒業者と同等以上の学力があると認められる者 |
|
2. |
日本の高校を卒業または平成20年3月卒業見込みの者で、次のいずれかに該当する者 |
|
|
● |
外国の高校に2年間以上継続して教育を受けた者 |
|
|
● |
外国の中学校・高校を通じて2年以上継続して教育を受けた者 |
|
|
● |
通算6年以上または継続4年以上外国で教育を受けた者(ただし、外国に設置されたものであっても、日本の学校教育に準拠した教育を施している学校に在学していた期間については、外国において学校教育を受けたものとはみなさない。) |
|
3. |
国際バカロレアの資格を有する者で、平成20年4月1日までに満18歳以上の者 |
|
4. |
ドイツ連邦共和国の各州において大学入学資格として認められているアビトゥア資格を有する者で、平成20年4月1日までに満18歳以上の者 |
|
5. |
フランス共和国において大学入学資格として認められているバカロレア資格を有する者で、平成20年4月1日までに満18歳以上の者 |
| (2)就学に必要な日本語能力(読み、書き、会話の能力)を有する者 |
|
 |
 |
 |
| ●面接試験と小論文および書類審査により選考。 |
 |
 |
 |
1.入学願書(本学所定の用紙)
2.調査書または成績証明書(高等学校長作成)
3.志願理由書
4.高校の卒業証明書または卒業見込証明書または受験資格のあることを証明するもの
5.写真3枚(2枚は入学願書の所定の位置に貼付し、残りは願書に同封してください。)
6.返信用封筒2枚(本学所定の封筒に360円切手を貼り、宛名と住所を記入してください。)
7.受験料/25,000円(郵便為替(受取人欄は無記入)に替えて同封してください。) |
 |
 |
 |
| 入試区分 |
出願期間 |
試験日 |
合格発表 |
入学手続締切 |
| 1期 |
10/22(月)〜11/2(金)
※最終日消印有効 |
11/10(土)
9:30〜 |
11/16(金)
10:00 |
11/26(月)まで
※最終日消印有効 |
| 2期 |
1/7(月)〜1/19(土)
※最終日消印有効 |
1/26(土)
13:00〜 |
2/1(金)
10:00 |
2/13(水)まで
※最終日消印有効 |
|
●合格発表は、志願者本人のみ結果を郵送にて通知します。 |
 |
 |
 |
| ●面接および小論文 |
 |
 |
 |
| ●入学手続きに関する書類は合格発表時に、直接、合格者へ送付します。 |
 |
入学手続き
1.誓約書の提出 2.入学金の納付(現行210,000円)
3.高校卒業証明書の提出(既卒者を除く) |
|
 |
| (注):高校卒業証明書は、卒業が確定した時点(卒業式後)で、速やかに本学入試課に提出。(郵送または持参) |
|