入試情報 入学試験概要(全学科共通) AO入試 指定校推薦入試
【平成20年度】 公募推薦入試 一般入試1期/2期 3月入試/社会人入試 帰国子女入試
一般入試1期/2期
1.募集学科
〈男女共学〉 本学3学科(食物科保育学科英語科
2.募集対象者/募集人員
1期 食物科 調理コース/3名 製菓コース/4名 保育学科 10名 英語科 5名
2期 食物科 調理コース/2名 製菓コース/3名 保育学科 5名 英語科 5名
3.出願資格
入学試験概要〈全学科共通〉の「出願資格」のひとつに該当する者。
4.選考方法
筆記の試験結果と書類審査により選考。
5.出願手続き (提出するもの)
1.入学願書(本学所定の用紙)
2.調査書(高等学校長作成)
3.写真3枚(2枚は入学願書の所定の位置に貼付し、残りは願書に同封してください。)
4.返信用封筒2枚(本学所定の封筒に360円切手を貼り、宛名と住所を記入してください。)
5.受験料/25,000円(郵便為替(受取人欄は無記入)に替えて同封してください。)
6.高校卒業証明書(既卒者のみ)
6.入試日程
入試区分 出願期間 試験日 合格発表 入学手続締切
一般入試 1期 1/15(火)〜1/29(火)
※最終日消印有効
2/2(土)
13:00〜
2/8(金)
10:00
2/20(水)まで
※最終日
消印有効
一般入試 2期 2/20(水)〜3/4(火)
※最終日消印有効
3/11(火)
13:00〜
3/15(土)
10:00
3/24(月)まで
※最終日
消印有効

合格発表は、志願者本人のみ結果を郵送にて通知します。
7.入試科目
食物科および英語科1科目受験/つぎの2科目からひとつ選択してください。
保育学科1科目受験/つぎの1科目を受験してください。
食物科および英語科 保育学科
「国語(現代文のみ)」または「英語」 「国語(現代文のみ)」
8.入学手続き
入学手続きに関する書類は合格発表時に、直接、合格者へ送付します。
入学手続き
1.誓約書の提出  2.入学金の納付(現行210,000円)
3.高校卒業証明書の提出(既卒者を除く)
(注):高校卒業証明書は、卒業が確定した時点(卒業式後)で、速やかに本学入試課に提出。(郵送または持参)