入試情報 入学試験概要(全学科共通) AO入試 指定校推薦入試
【平成20年度】 公募推薦入試 一般入試1期/2期 3月入試/社会人入試 帰国子女入試
AO入試
1.募集学科
〈男女共学〉 本学3学科(食物科保育学科英語科
2.募集人員
食物科 調理コース/7名 | 製菓コース/10名
保育学科 5名 英語科 10名
3.エントリー資格・出願資格
成績基準なし。
本学を第1志望とし、専願である者。
入学試験概要〈全学科共通〉の「出願資格」のひとつに該当する者。
4.選考方法
食物科・英語科は、面接・書類審査により選考。
保育学科は、面談・授業参加・書類審査により選考。
AO(アドミッションズオフィス)入試の趣旨
本学のAO入試は、学力試験では評価できない、あなたの学習意欲や多様な能力、可能性を見ていきます。また、受験生と本学教員との面談を中心に、コミュニケーヨンをとることによってお互いのことをよく理解しようとする入試です。
AO入試の流れ STEP1●エントリー受付 STEP2●AO面談等 STEP3●出願 STEP4●合格発表
5.エントリーおよび出願手続き
エントリー時に提出する書類
1.エントリーシート/アピールシート
2.写真1枚(エントリーシート用)
出願時に提出する書類
3.入学願書
4.調査書(高等学校長作成)
5.写真3枚(2枚は入学願書の所定の位置に貼付し、残りは願書に同封してください。)
6.返信用封筒2枚(本学所定の封筒に360円切手を貼り、宛名と住所を記入してください。)
7.受験料/25,000円(郵便為替(受取人欄は無記入)に替えて同封してください。)
8.高校卒業証明書(既卒者のみ)
6.エントリー期間および入試日程
エントリーシート受付期間 選考日 出願期間 合格発表 入学手続締切
食物科英語科
平成19年7月9日(月)
〜平成20年3月17日(月)

保育学科
平成19年7月9日(月)
〜平成20年2月19日(火)
※全学科最終日消印有効
随時設定



※保育学科は
10/16(火)
12/18(火)
2/26(火)
選考日より
7日以内
出願受付後
10日以内
合格発表日から
10日以内
7.入学手続き
入学手続きに関する書類は合格発表時に、直接、合格者へ送付します。
入学手続き
1.誓約書の提出  2.入学金の納付(現行210,000円)
3.高校卒業証明書の提出(既卒者を除く)
(注):高校卒業証明書は、卒業が確定した時点(卒業式後)で、速やかに本学入試課に提出。(郵送または持参)