入試情報 入学試験概要(全学科共通) AO入試 指定校推薦入試
【平成20年度】 公募推薦入試 一般入試1期/2期 3月入試/社会人入試 帰国子女入試
3月入試/社会人入試
1.募集学科
〈男女共学〉 本学3学科(食物科保育学科英語科
2.募集対象者/募集人員
3月入試 食物科 調理コース/若干名 製菓コース/若干名 保育学科 若干名 英語科 若干名
社会人入試 食物科 調理コース/若干名 製菓コース/若干名 保育学科 若干名 英語科 若干名
3.出願資格
入学試験概要〈全学科共通〉の「出願資格」のひとつに該当する者。
4.選考方法
3月入試および社会人入試は、志願理由をもとに、面接および書類審査により選考。
5.出願手続き (提出するもの)
1.入学願書(本学所定の用紙)
2.志願理由書(本学所定の用紙)
3.調査書(高等学校長作成)
4.写真3枚(2枚は入学願書の所定の位置に貼付し、残りは願書に同封してください。)
5.返信用封筒2枚(本学所定の封筒に360円切手を貼り、宛名と住所を記入してください。)
6.受験料/25,000円(郵便為替(受取人欄は無記入)に替えて同封してください。)
7.高校の卒業証明書(既卒者のみ)
6.入試日程
入試区分 出願期間 試験日 合格発表 入学手続締切
3月入試 3/10(月)〜3/17(月)
※最終日消印有効
3/21(金)
13:00〜
3/24(月)
10:00〜
3/28(金)まで
※最終日消印有効
社会人入試 1/10(木)〜3/17(月)
※最終日消印有効
随時設定 試験日から
7日以内
当日10:00
合格発表から7日以内
※最終日消印有効

合格発表は、志願者本人のみ結果を郵送にて通知します。
7.入学手続き
入学手続きに関する書類は合格発表時に、直接、合格者へ送付します。
入学手続き
1.誓約書の提出  2.入学金の納付(現行210,000円)
3.高校卒業証明書の提出(既卒者を除く)
(注):高校卒業証明書は、社会人入試合格者を除き、卒業が確定した時点(卒業式後)で、速やかに本学入試課に提出。(郵送または持参)