入試情報 入学試験概要(全学科共通) AO入試 指定校推薦入試
【平成20年度】 公募推薦入試 一般入試1期/2期 3月入試/社会人入試 帰国子女入試
指定校推薦入試
1.募集学科 | 2.募集対象者/募集人員 | 3.出願資格 | 4.選考方法
5.出願手続き | 6.入試日程 | 7.入学手続き
1.募集学科
〈男女共学〉 本学3学科(食物科保育学科英語科
2.募集対象者/募集人員
本学が指定する高校に在籍し(指定校)、学校長より推薦された者。

募集人員
食物科 調理コース/15名 製菓コース/20名 保育学科 65名 英語科 40名
3.出願資格
次の3つの項目をすべて満たす者。
平成20年3月高等学校卒業見込みの者。
出身高等学校の学校長より推薦され、本学を第1志望とし、専願である者。
高等学校3学年1学期または前期までの全教科の評定平均値が下記規定以上の者。
食物科:3.0以上 保育学科:3.3以上 英語科:3.0以上
4.選考方法
高等学校長の推薦を尊重し、書類審査により選考 。
5.出願手続き (提出するもの)
1.入学願書(本学所定の用紙)
2.高等学校長推薦書(本学所定の用紙)
3.調査書(高等学校長作成)
4.志願理由書(本学所定の用紙)
5.写真3枚(2枚は入学願書の所定の位置に貼付し、残りは願書に同封してください。)
6.返信用封筒2枚(本学所定の封筒に360円切手を貼り、宛名と住所を記入してください。)
7.受験料/25,000円(郵便為替(受取人欄は無記入)に替えて同封してください。)
6.入試日程
出願期間 選考日 合格発表 入学手続締切
10/15(月)〜11/6(火)
※最終日消印有効
書類審査のみ 11/16(金)
10:00〜
11/28(水)まで
※最終日消印有効

合格発表は、志願者および高等学校長あてに結果を郵送にて通知します。
7.入学手続き
入学手続きに関する書類は合格発表時に、直接、合格者へ送付します。
入学手続き
1.誓約書の提出  2.入学金の納付(現行210,000円)※注1
3.高校卒業証明書の提出※注2
注1:英語科指定校推薦入試の合格者には下記奨学金が適用されますので、入学金の納付額は、105,000円となります。
注2:高校卒業証明書は、卒業が確定した時点(卒業式後)で速やかに本学入試課に提出。(郵送または持参)
国際交流の促進を目的とし、英語科指定校推薦入試の合格者は、入学金の50%が免除されます。