入試情報 入学試験概要(全学科共通) AO入試 指定校推薦入試
【平成20年度】 公募推薦入試 一般入試1期/2期 3月入試/社会人入試 帰国子女入試
公募推薦入試
1.募集学科
〈男女共学〉 本学3学科(食物科保育学科英語科
2.募集人員
食物科 調理コース/3名 製菓コース/3名 保育学科 15名 英語科 10名
3.出願資格
次の3つの項目をすべて満たす者。
高等学校を平成19年3月に卒業した者または平成20年3月卒業見込みの者。
出身高等学校の学校長より推薦され、本学を第1志望とし、専願である者。
高等学校3学年1学期または前期までの全教科の評定平均値が下記基準以上の者。。
食物科:3.0以上 保育学科:3.0以上 英語科:3.0以上
4.選考方法
高等学校長の推薦を尊重し、面接と小論文および書類審査により選考 。
5.出願手続き (提出するもの)
1.入学願書(本学所定の用紙)
2.高等学校長推薦書(本学所定の用紙)
3.調査書(高等学校長作成)
4.志願理由書(本学所定の用紙)
5.写真3枚(2枚は入学願書の所定の位置に貼付し、残りは願書に同封してください。)
6.返信用封筒2枚(本学所定の封筒に360円切手を貼り、宛名と住所を記入してください。)
7.受験料/25,000円(郵便為替(受取人欄は無記入)に替えて同封してください。)
8.高校卒業証明書(既卒者のみ)
6.入試日程
入試区分 出願期間 試験日 合格発表 入学手続締切
公募推薦 11/1(木)〜11/13(火)
※最終日消印有効
11/17(土)
13:00〜
11/22(木)
10:00
12/5(水)まで
※最終日
消印有効

合格発表は、志願者および高等学校長あてに結果を郵送にて通知します。
7.入学手続き
入学手続きに関する書類は合格発表時に、直接、合格者へ送付します。
入学手続き
1.誓約書の提出  2.入学金の納付(現行210,000円)
3.高校卒業証明書の提出(既卒者を除く)
(注):高校卒業証明書は、卒業が確定した時点(卒業式後)で、速やかに本学入試課に提出。(郵送または持参)