食物科 カリキュラム紹介

食物科

調理コース
カリキュラム
1年 前期 1年 後期 2年 前期 2年 後期
幅広い教養と社会人マナーを身につける授業 茶道文化Ⅰ
大学教育入門
コンピュータ演習Ⅰ
英語コミュニケーションⅠ
フランス語Ⅰ
スポーツ実習Ⅰ
茶道文化Ⅱ
心理学
コンピュータ演習Ⅱ
英語コミュニケーションⅡ
フランス語Ⅱ
スポーツ実習Ⅱ
茶道文化Ⅲ
コンピュータ演習Ⅲ
フランス語Ⅲ
インターンシップⅠ・Ⅱ
茶道文化Ⅳ
フランス語Ⅳ
食の基礎的知識・技術・実践を学び、人と社会を理解する授業 公衆衛生学Ⅰ
食品学Ⅰ
栄養学Ⅰ
食品衛生学概論
調理理論Ⅰ・Ⅱ
調理実習Ⅰ
総合調理技術実習Ⅰ
公衆衛生学Ⅱ
食品学Ⅱ
栄養学Ⅱ
食品衛生学Ⅰ
調理理論Ⅲ・Ⅳ
調理実習Ⅱ
総合調理技術実習Ⅱ
公衆衛生学Ⅲ
栄養学Ⅲ
食品衛生学Ⅱ
調理理論Ⅴ
調理実習Ⅲ
集団給食実習
衛生法規
食品衛生学Ⅲ・実験
製菓理論・実習Ⅳ
調理理論Ⅵ
調理実習Ⅳ
集団給食実習
調理師の資格取得に必要な科目とふさわしい能力形成をめざす授業 公衆衛生学Ⅰ
食品学Ⅰ
栄養学Ⅰ
食品衛生学概論
調理理論Ⅰ・Ⅱ
調理実習Ⅰ
公衆衛生学Ⅱ
食品学Ⅱ
栄養学Ⅱ
食品衛生学Ⅰ
調理理論Ⅲ・Ⅳ
調理実習Ⅱ
公衆衛生学Ⅲ
栄養学Ⅲ
食品衛生学Ⅱ
調理理論Ⅴ
調理実習Ⅲ
集団給食実習
衛生法規
食品衛生学Ⅲ・実験
製菓理論・実習Ⅳ
調理理論Ⅵ
調理実習Ⅳ
食文化概論
集団給食実習
豊かな食生活に貢献できる質の高い調理師の能力を身につける授業 製菓実習Ⅰ
総合演習A
製菓実習Ⅱ
総合演習A
ビジネスマナー
製菓実習Ⅲ
総合調理技術実習Ⅲ
総合演習B
ホスピタリティ論
食文化概論
総合調理技術実習Ⅳ
食料経済
総合演習B
製菓コース
カリキュラム
1年 前期 1年 後期 2年 前期 2年 後期
幅広い教養と社会人マナーを身につける授業 茶道文化Ⅰ
大学教育入門
コンピュータ演習Ⅰ
英語コミュニケーションⅠ
フランス語Ⅰ
スポーツ実習Ⅰ
茶道文化Ⅱ
心理学
コンピュータ演習Ⅱ
英語コミュニケーションⅡ
フランス語Ⅱ
スポーツ実習Ⅱ
茶道文化Ⅲ
コンピュータ演習Ⅲ
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茶道文化Ⅳ
フランス語Ⅳ
食の基礎的知識・技術・実践を学び、人と社会を理解する授業 公衆衛生学Ⅰ
食品学
栄養学
食品衛生学概論
食品衛生学Ⅰ
製菓理論・実習Ⅰ
公衆衛生学Ⅱ
食品学
栄養学
食品衛生学Ⅱ
製菓理論・実習Ⅱ
衛生法規
公衆衛生学Ⅲ
食品衛生学Ⅲ
製菓理論・実習Ⅲ
食品衛生学Ⅳ・実験
製菓理論・実習Ⅳ
製菓理論Ⅴ
製菓衛生師の資格取得に必要な科目とふさわしい能力形成をめざす授業 公衆衛生学Ⅰ
食品学
栄養学
食品衛生学概論
食品衛生学Ⅰ
製菓理論・実習Ⅰ
公衆衛生学Ⅱ
食品学
栄養学
食品衛生学Ⅱ
製菓理論・実習Ⅱ
衛生法規
公衆衛生学Ⅲ
食品衛生学Ⅲ
製菓理論・実習Ⅲ
製菓店経営概論
製菓技術実習
製菓実践演習
食品衛生学Ⅳ・実験
製菓理論・実習Ⅳ
製菓理論Ⅴ
製菓店経営概論
インターンシップ
豊かな食生活に貢献できる質の高い製菓衛生師の能力を身につける授業 調理実習Ⅰ 調理実習Ⅱ
総合演習Ⅰ
ビジネスマナー
調理実習Ⅲ
総合演習Ⅱ
カフェ学Ⅰ
ホスピタリティ論
食料経済
カフェ学Ⅱ
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