全体 Swiss Education Group及びオペア先の視察をしました

20162月7日~2月15日の期間中に、教員1名が、SHMS,Swiss Hotel Management School、Cesar Ritz College & Culinary Arts Academy、HIM,Hotel institute Montreux、IHTTI,School of Hotel Managementの4校を訪問しました。また現在、スイスでオペアとしてインターシップをしている学生と面談し、海外でしか体験できない経験をしながら、人間としても大きく成長していることが確認できました。今回の訪問で国際コミュニケーション学科の取り組み等においても、参考になることが多くありました。