国際 “Awesome Sasebo! Project”の一環として島おこし祭典「どっとこい in 高島」に参加しました

2016年10月9日(日)~10月10日(月)に、“Awesome Sasebo! Project”の一環として学生17名と教員2名が「どっとこい in 高島」に参加しました。祭りへの参加者は200~300人程度で、初めての参加でしたが、地元島民と協力しながら、学びの多い活動となりました。その後、地域振興の取組として、学生が提案するグランピングを行い、学生が主体的となり、高島の魅力を肌で感じることができた様子でした。