国際 “Awesome Sasebo! Project”の一環として、黒島地域おこしの企画を実行しました

20161029日(土)・30日(日)に、国際コミュニケーション学科2年の学生“Awesome Sasebo! Project”の一環として佐世保市黒島町で活動しました。学生自ら企画したツアーを提案するために、黒島の魅力ある場所を訪問し、ふくれまんじゅう作りや釣りの体験をし、島民の方々と交流をしました。そして、多くの島民が集う「いきいきサロン」に参加し、手伝いや茶道の点前を披露しました。黒島の魅力を再発見することができ、それらを多くの人に伝えられるように成果報告会に向けて取り組んでいきます。