国際 熊本県 黒川温泉・小国町研修を行いました

熊本県 黒川温泉・小国町研修を行いました

1月22日(金)黒川温泉・小国町研修を行いました。今回は1年生が、「黒川温泉、山みずき、黒川荘、レゾネイトクラブくじゅうの3施設で1日現場体験をするグループ」と「小国町や南小国町の地域おこしの取組について研修を受けるグループ」の2グループに分かれ、研修を行いました。地域おこし協力隊の方々から、現在それぞれの地域で取り組んでる活動やこれからの展望などについて研修を受けました。その後、黒川温泉に移動し温泉施設や温泉街を歩いて回り、次年度のインターシップにむけて情報を集めました。