食物 第23回 させぼわんぱくひろば

GW最終日の5月6日(月)10:00より佐世保市光月町にあります佐世保市体育文化館・新公園にて、第23回させぼわんぱくひろばが開催されました。食物科製菓コースからは学生15名、教員5名が参加し、イベントのスタンプラリー景品用の焼き菓子やパンを提供・配布しました。 今回で4回目の参加となりますが毎年パンは大人気で、お渡しする時間には長蛇の列ができるほどの盛況ぶりです。学生も少し驚いた様子でしたが、笑顔で来場者の皆さんに対応していました。準備から当日の製造まで頑張って作った製品で皆さんに喜んでもらえて本当に良かったと思います。