食物 地域の食品企業における製品開発、衛生管理に関する講演会を行いました

10月24日、本学にてアリアケジャパン株式会社 技術開発部 部長代理 世知原 圭司 様より地域の食品企業における製品開発、衛生管理についての講演がありました。栄養士コース学生28名と教員3名に対し、アリアケジャパンにおける製品開発の流れや製造過程における衛生管理とその特徴について説明がありました。またお話の中で、食に携わる仕事をするうえで、最も大事なのは食に関する興味関心を持つことというアドバイスもいただきました。栄養士コースには将来食品関連企業で働くことを考えている学生もいます。将来を検討するうえでも強く印象に残る講演会となりました。