国際 佐世保市黒島町行事「第11回お魚祭り」参加

佐世保市黒島町行事「第11回お魚祭り」参加

7月1日(土)、黒島町で行われた「第11回お魚祭り」に、国際コミュニケーション学科1・2年生あわせて10名が参加しました。小中学生で編成された班にサポート役として入り、小中学生が釣りをしたり、魚をさばいたりするサポートをしました。6月30日(金)から泊まりでお祭りに臨んだ学生もおり、黒島のお祭りを体験しただけではなく、黒島の人をはじめとした多くの方と交流でき、黒島での生活を垣間見た、充実した2日間になったようです。

国際コミュニケーション学科の活動はこちらからご覧いただけます。→