食物 令和元年 第3回白蝶クッキングスタジオ 「かむかむランチボックス」を実施しました。

令和元年10月20日(日)に相浦地区にある公民館で第3回白蝶クッキングスタジオ「かむかむランチボックス」を実施しました。
白蝶クッキングスタジオは栄養士コースの2年生が企画立案する食育活動で、今回は地域の方を対象に講話・料理教室を行いました。参加者は中学生2名を含む計10名で、学生9名、教員3名が一緒に活動しました。
内容として、まず噛むことの大切さを知って貰うための講話を行い、その後、歯ごたえのある食材を用い、弁当作りを行いました。参加者からは、「普段一人暮らしなのでこのような機会があって本当に良かった」や、「みんなでお話ししながら調理をすることができて楽しかった!」との声があがりました。