食物 「sanka-cho X’mas 2018」ワークショップ クリスマスリースを作ろう!!

平成30年12月22日(土) 佐世保市内の三ヶ町商店街アーケードに商店街と長崎短大によるコラボ企画「Sanka-cho X’mas 2018」が開催され、製菓コースの学生1年生6名、2年生6名、教員4名、合計16名が参加しました。
体験した子どもたちは熱心に取り組み、学生たちも優しく見守りながら指導していました。また保護者をはじめ、アーケードを通行される多くの方に体験していただき、地域の方々と触れ合う機会となりました。

学生たちはほとんど休憩がなかったにも関わらず最後まで笑顔で対応し、充実したイベント体験となりました。