食物 「させぼわんぱくひろば」の食育コーナーを担当しました!

2019年5月6日(月)に佐世保市体育文化館で開催された「第23回 させぼわんぱくひろば」に食物科栄養士コースの学生9名と教員4名が参加し、食育コーナーを担当しました。

実施したゲームは以下の2つです。

1.たべものなにがはいってる?(料理に使われている食材をあてるゲーム)

2.おはしでつかめるかな?(10秒間で自分の年齢の数のビーズやモチーフを箸で移動させるゲーム)

どちらのゲームも好評で、たくさんの子どもたちに喜んでもらうことができました。始まる前は不安そうだった学生たちも、笑顔いっぱいで対応していました。

食物科栄養士コースでは来年以降も食育コーナーを担当する予定です。「させぼわんぱくひろば」にお越しの際は、ぜひ食育コーナーにもお立ち寄りください。