進学・編入学支援

夢を実現するサポート体制「進学・編入学支援」

学生の中には、2年間の教育期間を経て卒業するという進路のほかに、さらに学びを深めたいと考える人も少なくありません。本学では進学・編入学支援体制を整え、一人ひとりにあった進路選択をサポートします。

海外留学

新たな可能性を発見

英語科 食物科 保育学科

本学では海外留学のサポート体制も万全。海外留学を希望する学生には、留学アドバイザーが中心となり学生の進路志向を確認。留学用TOEFL・TOEIC試験対策をはじめとする徹底した学習支援の上、海外へ送り出します。また交換留学で送り出した学生が正規課程に編入学を希望する場合にも進路志向確認・指導し、卒業後も継続的に助言・指導を図っています。

※卒業後の留学サポート(卒業生で留学を希望される方・PDF)

四年制大学編入

広がる学びのステージ

英語科 食物科 保育学科

系列の長崎国際大学の推薦枠の利用、または他大学の編入試験を経て進学することが可能です。編入試験のサポート体制も万全です。
【主な実績】長崎国際大学、高知大学、北九州市立大学、長崎外国語大学、長崎大学、明治学院大学、流通経済大学、沖縄国際大学、愛知学院大学、敬愛大学、上武大学、拓殖大学、チチェスター大学、デジタルハリウッド大学、東京富士大学、名古屋産業大学、明治大学

専攻科保有専攻

幼児教育を究める

専攻科

本学の保育学科保育専攻で2年間学んだ方、または他の大学・短期大学で幼児教育を学んだ人を対象とした、さらなる専門的知識を深めるための進路です。目標は、学位(学士/教育学)の取得と幼稚園教諭一種免許状の取得。自由度の高いカリキュラムを特長に、進路選択の幅が広がります。